Владельцы автомобилей с иностранными номерами могут растаможить их, заплатив 30% акцизного сбора

Суббота, 24 Июня 2023

Речь идет о автомобилях, которые на момент уплаты ввозной пошлины имеют срок эксплуатации более 7 лет, находятся в обращении на территории Республики Молдова не менее 90 дней в совокупности, но зарегистрированы в другом государстве.

Во втором чтении парламент принял проект, представленный группой депутатов из парламентской фракции партии "Действие и солидарность", о внесении изменений в несколько законодательных актов, включая Таможенный кодекс.

Документ также предусматривает, что если транспортное средство было уничтожено или продано на запчасти, что подтверждено соответствующими документами или заявлением о собственной ответственности владельца транспортного средства, которое было ввезено на территорию Республики Молдова, и эта информация была заявлена в судебном порядке, то оно будет удалено из информационной системы Таможенной службы только после уплаты ввозной пошлины в размере 15 000 леев.

Авторы утверждают, что с 1 января 2024 года вступит в силу новый Таможенный кодекс, в котором одно из положений ограничивает нахождение транспортных средств с номерными знаками и регистрационными номерами других государств на территории Республики Молдова до 180 дней в течение года.

Закон вступит в силу после его публикации в Monitorul Oficial.

482

(0)

Добавление комментария