Нетрезвые водители могут потерять свои автомобили

Пятница, 08 Сентября 2023

Полиция Республики Молдова оповестила о новых правилах, касающихся лиц, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, которое превышает законодательно установленную максимальную норму. Это также распространяется на тех, кто сознательно передает управление транспортным средством лицу, лишенному права на вождение, или на тех, кто водит без соответствующего водительского удостоверения.

В соответствии с заявлением полиции, лица, нарушающие указанные правила, сталкиваются с риском потери своего автотранспорта. Эти изменения вступили в силу на основании Приказа ГИП №310 от 4 сентября 2023 года, который утвердил Инструкцию о специальной конфискации автотранспорта в рамках уголовного процесса в соответствии со статьей 439/7 Уголовного кодекса Республики Молдова.

Процесс специальной конфискации автотранспорта осуществляется судом только по ходатайству следователя. В данном случае следователь фиксирует факт правонарушения, а затем обращается в суд с просьбой о применении меры пресечения в виде специальной конфискации автотранспорта.

Полиция призывает всех водителей строго соблюдать Правила дорожного движения, чтобы избежать риска специальной конфискации своего автотранспорта.

209

(0)

Добавление комментария