Значительный подъем продаж новых авто в Молдове: в топе - Toyota, Skoda и Dacia

Среда, 10 Января 2024

За последний год наблюдается значительный прирост числа новых автомобилей на дорогах Молдовы. Согласно данным Агентства государственных услуг, продажи автодилеров увеличились на почти 65 процентов по сравнению с 2022 годом. В топе популярности оказались марки Toyota, Skoda и Dacia.

В Государственном транспортном реестре за 2023 год было зарегистрировано почти 13 тысяч новых автомобилей, что на 5,5 тысяч больше, чем годом ранее. Toyota лидировала среди молдаван, с продажами около 1300 автомобилей, в среднем по четыре в день. Skoda заняла второе место с 1158 проданными машинами, а Dacia – третье, с регистрацией почти 1100 автомобилей.

KIA занимает четвёртое место с более чем 750 проданными автомобилями, а BMW стоит на пятом месте, с продажами почти 500 новых автомобилей, многие из которых относятся к классу люкс.

Интересен тот факт, что молдаване проявили интерес к приобретению дорогих автомобилей, стоимость некоторых из которых превысила 100 тысяч евро. Прошлый год отметился продажами почти 120 автомобилей Porsche и приблизительно столько же автомобилей Lexus.

Анализ данных Агентства государственных услуг за 2023 год показывает, что наибольшим спросом пользовались бензиновые двигатели, за ними следовали дизельные. Тем не менее, отмечается тенденция к увеличению числа новых гибридных и электромобилей.

Частные и государственные предприятия стали крупнейшими покупателями новых автомобилей в 2023 году, обновляя свои автопарки. В Молдове функционируют 16 официальных дилеров, представляющих 56 марок автомобилей.

234

(0)

Добавление комментария